Глазурь цветная для пряников рецепт пошагово
В кукурузный крахмал влейте ягодный сок и перемешайте до полного растворения. Перелейте в сотейник и добавьте сахарную пудру. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения на среднем огне.ТОП-7 рецептов глазури для имбирных пряников
Глазурь является главным материалом для декора пряников. Ее используют для покрытия, создания контуров, узоров, заливки рисунка или его отдельных элементов, склейки кондитерских изделий. Но как сварить глазурь для пряников? Ведь она должна хорошо держать форму, быть однородной, гладкой, плотной, а также иметь приятный вкус.
Белковая глазурь для пряников
Рецепт с фото: Глазурь для пряников. Глазурь для пряников — это масса на основе сахарной пудры, использующаяся для украшения пряников и печенья. Для получения цветной глазури добавляют пищевые красители. Традиционно для имбирных пряников используют глазурь белого цвета. Её готовят из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. Такая глазурь называется «Айсинг» англ.
Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью — это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует. Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.