Форель малосоленая в домашних условиях пошаговый рецепт
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.Как засолить форель в домашних условиях рецепт
Сейчас самый сезон для покупки свежей форели — рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях. Форель, засоленная дома гораздо вкуснее магазинных аналогов. Рецепт малосольной форели, которым пользуюсь я уже много лет, очень удачный. Рыбка всегда получается нежная, со сбалансированным вкусом. В этом рецепте нет специй.
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха. Размораживайте рыбу только в холодильнике.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.