Открыть меню

Фондю с сыром рецепт классический

Как сделать сырное фондю

Фондю — это блюдо из расплавленного сыра и вина. Его родина — Швейцария. Считается, что еще много веков назад тамошние пастухи в зимнюю пору растапливали в горшочках сыр с вином, куда макали хлеб. С высоких гор это блюдо постепенно перекочевало на столы к богатым швейцарцам, а оттуда уже пошло в мир.

Сырное фондю

Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране. Тертый сыр нескольких сортов смешивают с крахмалом — он дает определенную вязкость, расплавляют в горячем вине и едят из общей кастрюли длинными вилками, на которые накалывают кусочки хлеба, мяса или овощей.

Классическое сырное фондю Рецепты - Фондю
Как приготовить фондю дома
Классический рецепт фондю
Сырное фондю: история блюда и классический рецепт
Фондю с сырным соусом
Классическое фондю – сыр, плавленый в вине
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании

Однако промозглая холодная погода без снега — тоже отличный повод устроить посиделки с сырным фондю. Слово «фондю» происходит от французского слова fondre, что означает «плавить». Хотя чаще всего фондю ассоциируется с сыром, его также готовят из шоколада, помидоров и даже масла.

Фондю с сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классическое сырное фондю - рецепт от Гранд кулинара
Базовый рецепт сырного фондю, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - домохозяйка
Как сделать сырное фондю: рецепт от Шефмаркет
Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома

Категория: Горячие блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено