Финский суп со сливками рецепт
Традиционный финский суп готовится быстро, особенно если взять филе, подготовка рыбы не займет много времени. Подойдет и на каждый день, и в качестве первого блюда для праздничного обеда.Финский сливочный суп с лососем
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой. Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели. Достаточно простое в приготовлении, но с финским колоритом. Вкус лохикейто насыщенный, рыбный, приятную нежность дают сливки и сливочное масло в составе.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным.
Лохикейтто Lohikeitto — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря сливкам. Удивите близких классикой скандинавской кухни! Подготовить овощи. Морковь, лук и картофель очистить.