Филе утки с апельсиновым соусом рецепт - Утиное филе с апельсиновым соусом. Рецепт с фото / Готовим.
Рецепты со всего света. Утка в апельсиновом соусе. СОСТАВ: 4 маленьких филе утки г соцветий капусты романеско, цветной капусты или брокколи мл апельсинового сока 4 щепотки корицы 4 столовые ложки нарезанного кольцами репчатого лука 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки крахмала 4 столовые ложки растительного масла Соль, перец чёрный молотый ГОТОВКА: В кастрюле с ёмкостью для готовки на пару подогрейте растительное масло, положите в него филе утки и подрумяньте его со всех сторон в течении 3 минут. Добавьте молотую корицу и тонко нарезанный репчатый лукУтиное филе с апельсиновым соусом. Рецепт с фото
Утиная грудка занимает важное место в рецептах французской кухни. Французы умеют готовить птицу, и утка у них получается великолепно. Также важным ингредиентом является апельсиновый соус, который особенно хорошо сочетается именно с уткой.
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
- Поделиться
- Пошаговые рецепты с фото. Утиная грудка с апельсиновым соусом.
- Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки.
- Это одно из популярных и известных блюд французской кухни. Многие никогда не пробовали готовить утку дома, хотя это не так уж и сложно.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.