Филе курицы в кляре на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях
Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку. Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами.Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Филе курицы — превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным — куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Филе курицы вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ломтики посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком. Для приготовления теста желтки растереть с солью.
Этим замечательным рецептом с нами поделилась подписчица. Он нам сразу понравился, а когда мы его попробовали, понравился еще больше! Для кляра смешиваем 2 столовых ложки майонеза, 1 ложку соевого соуса, соду на кончике ножа и 1 яйцо. Добавляем муку, всего уйдет около гр. Консистенция получится довольно устой. Хорошенько обваливаем в кляре куриное филе и обжариваем кусочки по минут с каждой сороны.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные грудки в кляре Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4.