Если тесто для блинов слишком густое - Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и
Главное блюдо Масленой недели перед Великим постом — блины. Их можно сделать миллионом разных способов, замешать на молоке или кефире, а можно — добавить в тесто сыворотку. Можно даже сделать блины без яиц и молока — просто на воде.7 рецептов вкусных блинов к Масленице от тульских барышень
Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов.
Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу. Настоящие русские блины - из дрожжевого теста, тесто для них ставили еше с ночи и пекли непременно на чугунных сковородках. Выпечь тоненькие, кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле свои тонкости:. Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Традиционная масленичная неделя символизирует собой прощание с зимними морозами и встречу весны. Для многих хозяек — это отличный повод испробовать рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Вариантов приготовления придумано немало: на кефире, на молоке, кружевные, хрустящие, пышные. А уж сколько начинок можно положить внутрь: от простых блинов с яблоками , творогом, шоколадом до необычных сочетаний с авокадо, креветками и сырами.