Если снижен сахар крови что делать
У плохо компенсированных пациентов с большим стажем заболевания симптомы гипогликемии могут возникать на более высоком уровне глюкозы крови. Это говорит о том, что мозг привык функционировать на более высоком уровне глюкозы и снижение уровня глюкозы до нормальных значений воспринимается им как гипогликемия. При гипогликемии могут возникать различные симптомы: потливость, изменение настроения, раздражительность, чувство голода, дрожь, сердцебиение, онемение губ, пальцев и языка, головная боль, головокружение, слабость, сонливость, нарушение зрения. Некоторые пациенты с большим стажем заболевания, при развитии автономной нейропатии могут не чувствовать симптомов гипогликемии, поэтому не принимают своевременных мер по купированию гипогликемии и внезапно теряют сознание.Низкий сахар* в крови
Гипогликемией называют состояние, при котором в крови человека снижается уровень сахара или же глюкозы. Глюкоза — углевод, являющийся главным источником энергии в человеческом организме. Крайне важно, чтобы сахар в крови держался на определенном уровне для того, чтобы человек функционировал нормально. Реализуется это посредством нескольких механизмов. Для того, чтобы быть задействованной в биохимических процессах, глюкозе необходимо поступать в клетки через кровь.
Мы используем файлы cookie для обеспечения основных функций этого веб-сайта и для того, чтобы иметь возможность постоянно улучшать наше предложение. Кроме того, файлы cookie используются при встраивании сторонних услуг или контента, например видеоплеера Vimeo или ленты Twitter. В этих случаях информация может быть передана и третьим лицам. Для того чтобы пользоваться этими услугами, нам необходимо ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время. При очень высоких значениях речь идет об острой чрезвычайной ситуации.
Диабет сахарный диабет — это хроническое нарушение энергетического обмена, обусловленное низким уровнем синтеза инсулина поджелудочной железой, а также ослаблением действия инсулина или недостаточным его поступлением в кровь. Диабет характеризуется держащимся длительное время на высоком уровне содержанием сахара в крови и нарушениями углеводного, липидного и белкового обмена. После принятия пищи оказавшиеся в желудочно-кишечном тракте углеводы распадаются до глюкозы, которая всасывается в кровь. В ответ на повышение уровня глюкозы поджелудочная железа здорового человека вырабатывает инсулин.