Драники картофельные белорусский рецепт пошаговый
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде.Драники картофельные с луком
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники картофельные оладьи. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной : Пару советов перед приготовлением: 1 выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются; 2 можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют. И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану.
- Описание приготовления:
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
- Настенька, пробуй!
- Драники, картофельные блины, деруны, бонды, оладьи, бабка, дранка.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники по-белорусски 7. Приготовил : Яна Горностаева.