Открыть меню

Домашнее копчение коптильня своими руками - Коптить - все о копчении!

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.

6 простых способов сделать коптильню своими руками

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

Коптильня холодного копчения своими руками-1
Горячая коптильня своими руками
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Профессиональные коптильни холодного копчения
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня своими руками – 4 простых варианта

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

  • Пошаговая технология горячего копчения
  • В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения.
  • Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
  • Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.
  • В чем минусы самодельной коптильни?
  • Представьте теплый вечер. Вы сидите на залитой закатным солнцем веранде.
  • Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
  • Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта.
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Коптильня своими руками | Строительный портал осьминожки-нн.рф | Дзен
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Все для копчения | Магазин домашнего копчения в Украине | Магазин Смакуй
Горячая коптильня своими руками
6 простых способов сделать коптильню своими руками | Копчение | Дзен
Коптильня своими руками – 4 простых варианта | Дачная кухня (осьминожки-нн.рф)

Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. Обладая высокой производительностью, точностью температурного контроля и экономичностью, ИжицаМ4 гарантирует получение отличного результата даже начинающим производителям. Имеет достаточную вместительность, которая позволяет производить до кг продукта за сутки. Оборудована фрикционным дымогенератором второго поколения Ф10 и автоматическим контролем температуры и времени приготовления, что позволяет легко настроить процесс и получить блестящий результат. Отличный выбор для производителя вкуснейших деликатесов холодного копчения. С ней вы сможете коптить рыбу, сало, сыр и другие продукты, сохраняя при этом их полезные свойства.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено