Чеченские национальные блюда рецепт
Чеченская кухня — национальная кухня чеченцев, народа, проживающего преимущественно на территории Республики Чечня, входящей в состав Российской Федерации. Чеченская кухня считается одной из старейших кухонь Кавказа. Несмотря на то, что в ней можно найти отдельные сходства с другими кухнями этого региона, чеченская кухня достаточна уникальна и самобытна. Стоит также отметить, что меню чеченской кухни формировалось исключительно из тех блюд, ингредиенты для которых производились в этом регионе.«Дома едим, пока карантин!»: как приготовить национальное чеченское блюдо? Расскажем!
Чечня — великолепная страна с небольшой территорией, но огромной историей, живописной разнообразной флорой и фауной, уникальным народом. Особое место в истории республики занимает национальная кухня Чечни — простые, но необычайно вкусные блюда из муки, мяса, растений, курицы. Говоря про Чечню, нельзя не упомянуть ее блюда, кухню, правила поведения за столом. Чеченцы, как и остальные народы Кавказа, очень гостеприимны. Если вы знакомы с представителем данной нации довольно долгое время то, скорее всего, вы уже были в гостях у него, а значит и пробовали блюда национальной кухни Чечни. Кулинария Чеченской Республики ведет свое начало с давних времен, когда жители этих мест ели только то, что могли сами произвести или добыть.
Сегодня пришел черед познакомиться с одной из самых древнейших и самых простых, но при этом очень питательных и калорийных кухонь народов России - чеченской. В Чечне проживают в основном мусульмане, именно религиозные мотивы сильно отражаются в традиционной кухне, поэтому здесь не едят свинину, а используют баранину, курицу, рыбу. Готовятся блюда этой кухни быстро, а продукты используются самые доступные — домашние творог и сыры, мясо, пшеничную муку часто заменяют кукурузной, из которой готовят необыкновенно вкусные лепешки сискал. В отличии от своих соседей — Грузии и Армении, в чеченской кухне практически не употребляют приправы и пряности, исключение составляют чеснок, чабрец и зелень.
Хотя первый сборник уже находится в типографии и ждет очереди на печать. Соавтором выступил известный российский кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев. Потом сама готовила эти блюда, а Сталик фотографировал их и красиво излагал рецепты. Всего мы собрали рецептов, многие я знаю от бабушки и прабабушки, с которыми росла. А вообще, у меня есть цель — сделать наши национальные блюда мировым брендом. Чеченская кухня берет свое начало в XIII веке.