Брусника моченая рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Брусника моченая - рецепт с фото | Чудо-Повар
Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Ноябрь 1, Брусника — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды — сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой «холодный» способ с давних времен был в большом почете! Вряд ли, конечно, крестьяне заботились о сохранении полезных свойств ягод той же брусники , а вот простота метода их точно привлекала.
Моченая брусника Брусника — это маленькие кисло-сладкие ягоды, которые произрастают в северных регионах Европы, Азии и Северной Америки. Они имеют множество полезных свойств и широко используются в кулинарии. Моченая брусника — это блюдо, которое получается путем замачивания свежих или сушеных ягод брусники в воде или других жидкостях. Зачастую, для мочения используют сахарный сироп, винный уксус или алкоголь. Благодаря мочению, брусника приобретает новые вкусовые качества и становится более мягкой и сочной.