Бозбаш рецепт классический пошаговый рецепт
Сочетание говядины баранины и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! Спасибо, Дарья!Суп "Бозбаш" классический
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: кавказская азербайджанская.
Бозбаш классический. Нут для бозбаша замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2,5 л свежей воды, доведите до кипения и варите 1 ч. Откиньте на дуршлаг отвар не понадобится. Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими дольками.
Второй раз готовлю это блюдо, очень понравилось, внесла некоторые изменения. Можно добавлять в него нут, но я не особо его люблю. Все бульоны варю долго, мне кажется от этого супы вкуснее.