Бочки для засолки своими руками
Дубовые бочки с каждым годом становятся все более популярными. Их можно использовать как на производстве, так и в домашних условиях для приготовления различных напитков и консервированных продуктов.Кадки и бочки для засолки
Почти совсем забытое ремесло бондаря, мастера по изготовлению бочек в наши дни переживает второе рождение, и это неудивительно. Купить дубовую бочку или кадку - значит получить в свои руки идеальную с точки зрения экологической чистоты посуду. Для её производства нет надобности в сварке или химических ингредиентах, все необходимое дает природа. В такой таре соленья могут храниться долго и никогда не приобретут привкус горечи. Вина и коньяки в дубовых бочках наполняются вкусом и запахом.
Как сделать деревянную бочку своими руками. Бондарное ремесло — одно из самых сложных, поэтому ответ на вопрос, как сделать бочку своими руками, тоже будет непрост. Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от исполнителя приличного профессионального уровня и наличия большого количества инструментов для обработки древесины. Виды бочек по назначению и древесина для их изготовления Прежде чем интересоваться, как сделать бочку, следует определиться, для чего она вам нужна. От этого зависит выбор материала и способ изготовления. Этот вид тары изготавливают для следующих целей: Бочки для напитков имеют два дна и дырку для вставки кранов
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня.