Блюда с языком говяжьим рецепт с фото - Скумбрия с картошкой в духовке / Рецепты с фото
Язык с картофелем Блюдо "Язык с картофелем" имеет долгую историю и является классическим представителем русской кухни. Оно сочетает в себе нежное и сочное мясо говяжьего языка со вкусными и питательными картофельными гарнирами. Исторически, говяжий язык был одним из самых популярных ингредиентов в русской кухне.Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть. В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля. В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы.
Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на см и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2, часов.
- Пошаговый фоторецепт
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Приготовил-получилось как указано в рецепте. Порезал кусочками-приятное нежное мясо. Но отваривал язык часа 1.