Белые грибы на зиму рецепты заморозка - Засолка грибов
Белые грибы не самые дешевые, как свежие, так и сушенные или замороженные. Если купить белый гриб в сезон как раз сейчас , тогда можно сделать хорошие запасы на зиму и не сильно переплатить. Сегодня мы расскажем, как заморозить белый гриб на зиму. Этим вопросом все чаще задаются хозяйки.Заморозка белых грибов на зиму сырыми
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут.
Белые грибы действительно заслужили свое название королевских грибов. Они обладают невероятным вкусом, а пахнут так, что даже неопытный грибник узнает запах боровиков из тысячи других. Самое главное — такие дары леса сохраняют все свои качества в любом виде, поэтому грех не засолить белые грибочки на зиму. Несмотря на то что боровики считаются одними из самых чистых грибов, вымочить их перед приготовлением не помешает.
- Главные новости
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст.
- Белые грибы не зря считаются «королевскими особами» среди своих собратьев.
Соленые белые грибы на зиму
Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути. А как сказал известный русский ученый и философ Константин Циолковский: «Берегитесь горя пустого лукошка! Именно поэтому каждый гриб для грибника по-своему ценен. А наиболее желанный трофей на «тихой охоте» — это боровик.