Армянский блюда рецепт и
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.Армянская кухня
В период Великого поста также можно питаться не только сытно, но и очень вкусно. Хотя этот период у многих ассоциируется с невкусной едой, на деле все обстоит иначе. Блюда армянской кухни помогут преодолеть стереотип.
Проверенные рецепты традиционных блюд армянской кухни с пошаговыми фото. Вкусные, богатые, насыщенные блюда на обед и ужин, а также десерты. Долма, кебаб, бастурма, хаш, харисса, маджарда, пастила и т. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда армянской кухни очень разные.
- Новинка 20.4.2024
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
- Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день.
- Армения, расположенная на пересечении Европы и Азии, славится своей древней культурой, историческими памятниками и богатым наследием кулинарии.
- Рубрикатор рецептов
- Вопреки ложному представлению, распространенному среди самих армян, национальная кухня — это не только тяжелые блюда из мяса, хоровац и кебаб. Традиционная армянская кухня богата легкими блюдами, полезными для здоровья.
- Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни.
- Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любая категория.
- Армянская традиционная кухня тем и уникальна, что предлагает рецепты блюд на все сезоны.
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо последнее варят в курином бульоне. В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры. Характерно для армянской кухни использование широкого ассортимента зерновых полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса , а также бобовых фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха , причем, как правило, не отдельно друг от друга как, например, в русской кухне , а в сочетании. Как и всюду в Закавказье, широко употребляются фрукты и овощи - сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд.